High Fiber Spinach Ciabatta Bread
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
5 gr ragi instan
5 gr garam
2,5 gr S 500
37,5 gr gula pasir
37,5 gr mentega
125 ml susu segar
Bahan isi:
150 gr daun bayam, potong-potong
250 gr cream cheese
100 gr gula pasir
Bahan olesan:
100 ml susu segar
100 gr keju cheddar
1 sdm oregano
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan roti ke dalam baskom, mikser hingga kalis. Angkat lalu istirahatkan selama 10-15 menit.
2. Buat isi: mikser campuran isi hingga teraduk asal rata saja.
3. Timbang adonan masing-masing 70 gr lalu bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Sendokkan isi di atasnya lalu lipat hingga membentuk oval.
4. Tata roti di loyang yang telah diolesi mentega, diamkan dalam ruang hangat selama 10-15 menit. Olesi permukaan roti dengan susu segar, taburi keju parut dan oregano, panggang di dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Untuk 15 buah *
Resep: Rahmat, Sous Chef Bakery Hotel Borobudur Jakarta,
Jl. Lapangan Banteng Selatan, P.O. Box 11329, Jakarta 10710.
Posting Komentar