Botok Ikan Tenggiri [koleksi resep]

Romy Palar/Tabloid Nova
Botok ikan tenggiri
/

Bahan:

1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
100 ml kelapa dari 1/2 butir kelapa parut
2 bh   cabai hijau, potong miring
15 bh  cabai rawit, potong-potong
daun pisang, untuk membungkus

Haluskan:
2 siung bawang putih
5 bh    bawang merah
1 sdt   ketumbar
1 lbr   daun jeruk
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Sendokkan ke atas daun pisang, bungkus, semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
3. Angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 3 orang


sumber:kompas

Comments

0 Responses to "Botok Ikan Tenggiri [koleksi resep]"

Posting Komentar